【爱国教育】管理学院举办“奋楫扬帆新征程,凝心聚力再出发”主题升旗仪式暨新团员入团仪式特别主题团日活动

发布日期:2024-04-24 作者:高蒙晰、胡海蓉 来源: 点击:

4月22日上午7点,管理学院"奋楫扬帆新征程,凝心聚力再出发"主题升旗仪式暨新团员入团特别主题团日活动,在图书馆广场庄严举行。校纪委书记、监察专员胡少萍,校学生工作处相关负责人,管理学院领导班子,学院全体辅导员及师生代表100余名参与活动。

活动现场

升旗仪式开始。迎着东方的晨曦,怀着赤诚的敬意,校国旗护卫队在在场师生的注目下,昂首阔步,目光坚定,以饱满的热情护卫着鲜艳的五星红旗入场。

校纪委书记、监察专员胡少萍出席活动现场在国旗下讲话

胡少萍书记在活动讲话中说到,作为承载着中医药文化传承与发展重任的中医药大学的湖中医学子,应深刻领会中医药的时代使命,以创新的精神和实践的勇气,推动中医药事业的发展。时刻秉承“勤奋求实,发掘创新”的校训,为我校建设贡献自己的一份力量。

仪式上,与会领导老师为新入团团员代表佩戴团徽。全体青年团员面对团旗,重温入团誓词。2023级物流管理班黄子鹏代表新团员以“强国有我 青春使命”为题,号召同学们自觉担当尽责,用自己的双手担负起历史的责任,用坚定的信念撑起中华民族时代精神的脊梁。

最后,管理学院文艺部带来一首《明天会更好》,优美的歌声通过平和而热切的音调,将这份积极向上的心态和信念传达得淋漓尽致,唱进万千学子们的心中。

活动和音

据悉,管理学院将以此次升国旗仪式为契机持续深化爱国主义教育,弘扬爱国主义精神、凝聚奋进力量,引导青年学子在新时代新征程中勇当先锋闯将,书写不负时代、不负韶华的青春篇章。