【访企拓岗】管理学院赴连云港开展“访企拓岗促就业”专项行动

发布日期:2024-04-21 作者: 来源: 点击:

为贯彻落实国家关于高校毕业生就业工作的决策部署,更好地了解用人单位对毕业生的需求情况,为进一步加强校院合作,开拓毕业生就业渠道,继续提高毕业生就业质量,4月17日至20日,管理学院党委副书记杨联,学院就业秘书何全令,毕业班班主任张应钱一行先后走访了江苏康缘药业股份有限公司、江苏恒瑞医药股份有限公司,并与集团人力资源相关负责人进行了深入的交流。

在江苏康缘药业,我院受到了人力资源部庄晓蕾总监和夏忠言经理的热情接待。座谈会上,我院系统而详细地介绍了管理学院的办学特色、专业设置、师资力量以及校企合作成果。特别强调了学院在人才培养方面注重理论与实践相结合的教学理念,以及与企业合作共同培养高素质人才的成功案例。庄晓蕾营销总监和夏忠言经理对我院的介绍给予了高度评价,并分享了康缘药业在人才招聘、培养及激励方面的先进做法。他们表示,康缘药业正致力于构建一支高素质、专业化的团队,期待与管理学院建立长期稳定的合作关系,共同推动人才培养和企业发展。

通过此次交流,我院深刻感受到了康缘药业对人才的高度重视和培养,也看到了校企合作在推动人才培养和企业发展方面的巨大潜力。通过进一步加强与康缘药业的合作与交流,不仅为我院学生提供了更多的实习和就业机会,也将为双方带来更加广阔的发展空间和合作机遇。未来,我院将继续加强与康缘药业等优秀企业的合作,积极探索校企合作的新模式和新途径,共同培养出更多符合市场需求的高素质人才。座谈会结束后,管理学院相关负责人为康缘药业授予“湖北中医药大学就业基地”牌匾。

随后,学院走访了江苏恒瑞医药股份有限公司。在这里,我院与人力资源部任诗艳、孟祥瑞和李冬三位负责人进行深度座谈。企业代表详细介绍了恒瑞医药在研发创新、市场拓展以及人才队伍建设等方面的最新动态和显著成就。我院深入了解了恒瑞医药在医药行业的领先地位以及其在创新药物研发、生物技术等方面的突出成果。同时,我院也就学院的教学改革、人才培养以及与校企合作模式等方面与恒瑞医药的领导进行了深入的探讨和交流。

在交流中,恒瑞医药的领导们对学院的教学改革和人才培养提出了宝贵的建议。他们建议我院在课程设置上更加注重与行业的对接,加强实践教学环节,提高学生的动手能力和解决实际问题的能力。同时,他们也希望我院能够加强与企业的沟通与合作,共同推动人才培养模式的创新。这些建议为我院优化教学内容、提升人才培养质量和学生生涯规划提供了有益的参考。

通过这些深入的交流与合作,学院对教学改革方向和人才培养目标有了更加明确的认识。在未来的日子里,管理学院将继续坚持这种“走出去”的访企拓岗专项行动,为我校毕业生提供更多就业平台和就业机会,助力我校毕业生更好地走向就业岗位。