【美育实践】管理学院开展“杏林经管 筑梦青春”长江之畔,品青春之年华主题美育实践活动

发布日期:2024-04-07 作者: 来源: 点击:

为丰富校园文化活动,提升学生审美和人文素养。管理学院于4月5日开展“杏林经管 筑梦青春”长江之畔,品青春之年华主题轻喜剧观影活动,坚持以美育人,以文化人。

管理学院学生人文楼前合影

演出结束后,许多学生表示,他们不仅在欣赏剧表演的过程中感受到艺术的熏陶,充满人情味的原创故事让他们从中体会到爱和感动。同时,让他们对戏剧艺术有了更深入的了解和认识。

通过此次美育实践教育观演活动,提高了同学们的艺术修养和审美能力,还深切感受到了轻喜剧的魅力,开阔了视野,激发了对轻喜剧的热情。管理学院将继续探索“以美育人”,持续开展面向社会的美育教育实践活动,打开更多的美育新可能。

轻喜剧,是一种戏剧表达形式,这种喜剧形式的特点是喜剧味道不是特别浓烈,但能够让人感到温馨,引人发笑。它常常以生动的台词、演员略带夸张的动作表情、轻松愉快的配乐作为弱化悲剧情绪的手段。通常在室内表演,无需户外场景。通过对人物的描绘,带给人们欢笑与思考。并以喜剧方式消解焦虑,用温情善意抚慰观众,并在娓娓道来的情景故事中,净化和提升观众对生活的认知和审美情趣。