【学生管理】管理学院开展“清明奠英烈,共铸中华魂”革命英烈祭扫活动

发布日期:2024-04-03 作者:高蒙晰、王爱民 来源: 点击:

清明节来临之际,为深切缅怀革命先烈、传承弘扬爱国精神,进一步加强我院师生的爱国主义教育、革命传统教育。4月3日下午,管理学院赴武汉市施洋烈士陵园开展“清明奠英烈,共铸中华魂”革命英烈祭扫活动。管理学院学生工作负责人、辅导员和学生党员代表参与此次活动。

下午,管理学院师生在庄严肃穆的“革命烈士纪念碑”前举行了简短而又隆重的悼念仪式,师生集体默哀一分钟,围绕纪念碑敬献花篮和鲜花。

随后,管理学院分管学生工作负责人讲话中说:今天我们缅怀烈士,就是要从他们身上汲取伟大的精神力量,把烈士们不怕困难、不畏艰险、英勇献身的精神,转化为锐意进取、扎实工作、认真学习的实际行动,赓续红色血脉,传承红色精神,栉风沐雨,砥砺前行,踔厉奋发,不负韶华,书写无愧于时代的华章。

2021级市场营销(1)班学生党员王舒扬带领党员们在鲜红的党旗下重温入党誓词。活动最后,同学们在烈士陵园李,认真仔细的清扫了烈士纪念碑,并将周边的枯枝、垃圾逐一清理,表达对先烈深深的哀思与敬意。

活动现场

此次清明节祭扫活动,是一堂生动的爱国主义教育课,激励广大青年学子勇担民族复兴大任,以实际行动传承红色基因,赓续精神血脉,以饱满热情的态度投身到学习工作中,为建设祖国的美好明天、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。