【志愿服务】同心圆青年志愿者协会参加江夏区“汇聚社工力量,服务美好生活”社工周活动

发布日期:2024-03-23 作者:张应钱 叶惠琳 来源: 点击:

为大力弘扬雷锋精神和志愿精神,扎实开展学雷锋志愿服务主题活动,3月22日上午,同心圆青年志愿者协会赴江夏区体育馆参加主题为“汇聚社工力量,服务美好生活”社工周活动。

活动现场分为便民服务区、政务服务区、社会工作展示区、社工机构宣传区4个区域,每个区域以展位形式进行相关服务内容的提供。在便民服务区,志愿者们帮助现场工作人员向居民提供日常所需的义诊、义卖、义剪、中医保健、家电维修等服务。活动现场,居民们纷纷前来参与,秩序井然。在政务服务区、社会工作展示区与社工机构宣传区,志愿者团队联合公安局江夏分局、江夏区妇女联合会、江夏区残疾人联合会、江夏区慈善会等单位向群众开展宣传服务,同时以创新的形式开展各种互动游戏。

志愿者团队耐心地接待前来咨询问诊的居民,详细解释问题,普及中医小知识,并给出相应的健康建议。居民们纷纷表示,这样的活动让他们感受到了社会的温暖和关怀,也让他们更加关心自己的健康。

活动合照

此次活动是深入学习贯彻落实党的二十大精神,引导大学生在深入基层社区,落实大学生社区社会实践计划的重要体现,让广大青年学生在服务人民中受教育、作贡献、长才干。