当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文

【党纪学习教育】管理学院召开党纪学习教育启动部署会暨“党纪每周学”第一次党纪学习教育集中学习

发布日期:2024-04-25 作者: 来源: 点击:

4月25日下午,管理学院在文华楼R103智慧教室召开党纪学习教育启动部署会暨“党纪每周学”第一次党纪学习教育集中学习,会议传达了学校党委关于党纪学习教育的要求,进行了《中国共产党纪律处分条例》条文解读第一讲。会议由管理学院党委书记、院长李习平主持,学院全体教职工参加。

会上,李习平传达了学校党委关于党纪学习教育的要求,他表示,在全党开展党员纪律学习教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是加强党的纪律建设、推进全面从严治党向纵深发展的重要举措。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以问题为导向,认真学习《中国共产党纪律处分条例》,进一步强化自身纪律意识,将党纪学习教育融入日常,抓在经常。

随后,李习平结合学校整体部署对学院党纪学习教育作出详细安排,要求各支部在“三会一课”、主题党日活动中,以学习《中国共产党纪律处分条例》为主题,采取交流研讨、宣讲阐释、案例教学等方式,组织全体党员认真学习,深入研讨,各支部书记和支部委员要带头学,深入学。学院党委将对各支部的开展情况进行检查指导,确保党纪学习教育落地落细,走深走实。

最后,学院进行第一次党纪学习教育集中学习暨“党纪每周学——《中国共产党纪律处分条例》条文解读活动,对《中国共产党纪律处分条例》新增或修改的重点条文原文逐字逐句集中学习。

大家纷纷表示,通过这次的党纪学习教育,深刻认识到作为一名党员教师,更应该坚守纪律,以身作则,严守师风师德,坚守育人初心,牢记育人使命。

“党纪每周学”活动是管理学院党委落实学校“学习提能”“正风提效”活动的重要环节。下一步,管理学院党委将持续开展每周党纪学习教育集中学习解读会,通过每周集中专题学习,不断提高党员纪律意识,推进党纪学习教育走深走实,为学校学院高质量发展提供坚强纪律保障。