当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文

【学习提能·正风提效】管理学院党委聚焦“五个贯穿始终”精准发力 推动能力作风建设走深走实

发布日期:2024-04-15 作者: 来源: 点击:

为进一步巩固拓展主题教育成果,统一思想认识、激发干事创业热情,全面提升学院教职工开拓进取,攻坚克难,狠抓落实的精神特质,实现高质量发展提供能力和作风保障,管理学院党委以《湖北中医药大学“正风提效抓落实”活动实施》为引领,以《湖北中医药大学“学习提能促发展”活动实施方案》为抓手,将“正风提效”和“学习提能”有机贯通结合,通过推动“五个贯穿始终”,牢牢把握“学习提能”的主题主线,及时总结“学习提能促发展”活动成果,全面推进“学习提能活动”落地见效。

一是把学习教育贯穿始终。加强学校“学习提能促发展”文件的学习,召开“学习提能促发展”专题研讨和活动动员部署会议,带领教职工全面学校学校文件,提前部署,让每位教职工心中有数;抓好理论中心组学习、“三会一课”、支部主题党日,及时学习习近平总书记最新重要讲话和重要指示批示精神,不断夯实思想根基。

管理学院党委召开“学习提能促发展”活动动员部署会

二是把统筹部署贯穿始终。制定管理学院“学习提能促发展”活动实施方案,成立学院学习提能工作领导小组,细化学院“学习提能促发展”活动任务分解清单,明确具体任务责任人,制定学院管理人员和专技人员“学习提能”学习计划,推行“3+3”理论学习模式,在形式上抓好集中领学、集体自学、个人自学“三个结合”,在内容上抓好必学加选学、广度加深度、理论加研讨“三个覆盖”,引导教职工做到学思用贯通,知信行统一。

三是把能力提升贯穿始终。以“三堂课”党员素质提升计划(“理论课堂”“红色课堂”“服务课堂”)为载体,邀请省劳模柯文翔来院进行专题讲座,开展示范公开课,教育教学“大练兵”——教学质量周报表反馈工作推进会、国家级课题申报专家指导会、杏林经管优才计划考研宣讲会,组织师生代表赴施洋烈士陵园开展“清明祭英烈,共铸中华魂”祭扫活动、参加江夏区“汇聚社工力量,服务美好生活”社工周活动等,提升全院教职工思想政治水平和综合能力,推动实现全院教职工实现能力大提升、作风大转变。

省劳模柯文翔来院进行专题讲座

四是把调查研究贯穿始终。领导干部带头讲专题党课,深化落实中层干部联系班级、领导干部听课制度,深入教研室、实验室和寝室走访调研,认真听取师生建议,解决师生急难愁盼问题,锤炼政风院风,构建风清气正良好政治生态和干事创业环境。

管理学院党委书记、院长李习平讲授专题党课

五是把常态监督贯穿始终。学院组建作风建设督导小组,依托学院纪检小组,运用多种形式对各教研室、各办公室和党员、干部作风及其整改情况进行督促检查。