当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文

​【学院党建】管理学院党委开展“三堂课”党员素质提升计划之理论课堂

发布日期:2024-03-07 作者: 来源: 点击:

3月7日下午,管理学院党委书记、院长李习平以“马克思主义中国化的新飞跃”为题,为管理学院教职工讲授专题党课。

李习平从“习近平新时代中国特色社会主义思想是如何创立的”“习近平新时代中国特色社会主义思想主要包含哪些内容”“如何学好用好习近平新时代中国特色社会主义思想”等三个方面,结合自身工作实践,从历史到当今、从理论到实践多维度多角度系统阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义、科学体系和实践要求。

他强调,广大师生要着力推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑、入心、入行,把学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想作为终身必修课,坚持理论联系实际,把党的最新理论与贯彻落实中央、省委重大决策部署结合起来,同推进学校学院事业发展结合起来,切实将主题教育学习成效转化为推进学院高质量发展和学校“双一流”建设的强大动力。

管理学院党委下一步将通过抓好“理论课堂”“红色课堂”“服务课堂”三堂课,不断探索党员教育培训方式,分类施策开展培训,提升教职工思想政治素质,推动党员教育培训工作提质增效,促进党员干部能力素质提升。