教研信息

当前位置: 首页 > 教研信息 > 正文

【实习实践】走访实习实践基地 力促产教研育人新篇章——管理学院赴湖南开展实习走访专项行动

发布日期:2024-04-25 作者:张冰影 来源: 点击:

为贯彻落实国家关于高校毕业生就业工作的决策部署,为深入了解学生实习工作情况,更好更全面地掌握实习动态,促进学院与各实习基地间的交流合作,充分了解用人单位对各专业各层次人才的需求状况,4月23日至24日,管理学院副院长苏波,学院教研秘书张冰影一行先后赴恩华药业股份公司湖南分公司、科伦药业股份有限公司,开展走访座谈并看望实习学生。

走访过程中,管理学院与实习单位进行座谈交流,座谈会上,苏波首先就学院的基本情况和实习生管理工作进行了介绍,双方就实习生培养计划、培养要求、实习管理工作等内容进行了深入的交流与探讨,并达成了协同育人共识。学院对实习单位在实习生培养过程中的辛勤付出和关心照顾表示感谢,同时希望实习单位对实习生严格要求,悉心指导、加强培养锻炼。

随后,学院还向带教老师了解同学们在岗位上的表现,希望带教老师精心指导,引导学生转变思维模式,培养学生岗位思维能力和工作能力,也希望同学们踏实学习,理论联系实际,将所学知真正做到学有所获、学有所成。为今后的职业生涯打下坚实的基础。

此次走访,加强了学院与实习单位的沟通交流,有利于及时发现和改进实习生管理中存在的问题,形成教育合力,持续推动管理学院学生实习工作高质量发展。同时,体现了学院对实习学生的关心与关怀,也为进一步完善学生实习工作、提高人才培养质量、加快学科发展积累了宝贵经验。