教研信息

当前位置: 首页 > 教研信息 > 正文

【人才培养】物流管理教研室主任参加“第六届高校物流管理与工程类专业内涵建设及人才培养研讨会”

发布日期:2024-04-24 作者:伍宁杰 来源: 点击:

由电子工业出版社主办的,《供应链管理》编辑部承办的“第六届高校物流管理与工程类专业内涵建设及人才培养研讨会”于2024年4月20-21日在西安召开,此次会议汇聚了来自全国各地高校物流与供应链专业的专家学者,共同探讨新时代下物流与供应链专业建设及创新人才培养。湖北中医药大学管理学院物流管理教研室主任武宁杰副教授参加了本次会议

西安交通大学经济与金融学院、陕西现代经济与管理研究院副院长郝渊晓教授聚焦“我国智慧物流供应链发展趋势及高质量发展的对策”,从国家战略角度出发,结合中国物流集团等企业的案例分析了我国智慧供应链发展面临的问题,并提出了具体的对策建议。

长安大学物流与供应链研究所所长、中国物流学会常务理事董千里教授分享了“物流与供应链高质量发展理论与实践”。董教授的演讲以其独创的集成场理论为基础,阐述了物流与供应链高质量发展的内涵与机制,并提出了发展路径。

北京物资学院副校长、京东学院理事长/院长张旭凤教授带来了题为“以产业学院为载体,提升育人质量的探索与实践”的精彩演讲。张教授详细介绍了北京物资学院京东学院的建设历程与育人模式,为高校物流与供应链专业的产教融合教学开发提供了示范样本。

伍老师表示,在此次会议中,通过聆听讲座和会后交流,获取了知名大学在物流管理和供应链管理专业建设中的宝贵经验,开拓了视野。物流管理教研室将进一步组织学习,吸收各院校专业建设的新方法、新举措,从而夯实专业发展基础,提升物流管理专业的人才培养质量,推进供应链管理专业的申报进程,为学校高质量发展做出贡献。