教研信息

当前位置: 首页 > 教研信息 > 正文

【管理培训】打开管理人才视野,拓宽管理人才思路——管理学院参加中国医院人才管理与学科治理管理人才训练营暨第63期CPD管理进阶班

发布日期:2024-04-23 作者:李俊 来源: 点击:

为进一步加强学院管理人才培养,打开管理人才视野,拓宽管理人才思路,助力学校高质量发展,4月17日,管理学院院长助理李俊老师赴北京参加了由中国医院人才管理与学科治理专业委员会主办、北京大学出版社、北京同树健康研究院协办、北京市西城区妇幼保健院承办的“党建引领人才赋能高质量发展专题培训中国医院人才管理与学科治理管理人才训练营暨第63期CPD管理进阶班”。

本次训练营为期四天,汇集了来自全国10个省市60余名优秀的医疗机构和科研单位的管理者和年轻骨干,课程以“人才管理激活知识型人才,学科治理赋能高质量发展”为主题;以新体系、新趋势、新效能、新动力、新文化为驱动;以构建人才胜任力、成长力、进化力为抓手;以学科健康度评估和泛医政管理新思维为落脚点,持续推进参训学员认知进阶、管理进阶和科研进阶,助力医疗机构和科研单位高质量发展。李俊老师表示,此次训练营是一次宝贵的学习提升机会,通过各位大咖精彩纷呈的讲授,使自己在学科管理体系和职业发展道路方面的认知都迈上了-一个新的台阶。

培训营最后进行了多学科交叉毕业论文设计开题答辩。管理学院院长李习平教授受邀作为评审专家参与了答辩,并作了精彩点评。