教研信息

当前位置: 首页 > 教研信息 > 正文

【案例大赛】管理学院学生参加第三届“寻是杯”全国大学生公共管理决策模拟大赛(华中赛区)并获二等奖

发布日期:2024-04-23 作者:陈莉 来源: 点击:

第三届“寻是杯”全国大学生公共管理决策模拟大赛(华中赛区)是面向湖南、湖北、河南、江西四省的普通全日制高等院校公共管理及相关专业在校大学生的学科竞赛项目,本次大赛由中国科学学与科技政策研究会主办,郑州大学政治与公共管理学院承办,上海哲寻信息科技有限公司提供技术支持,共计58所院校的59支队伍展开角逐。我院公共事业管理专业陈莉老师和李娜老师带领竺欣怡、曾若涵、潘雨鑫等三位同学经过校内选拔脱颖而出,代表学校赴郑州参赛。通过公共管理方案设计、公共管理决策演练沙盘对抗等环节的比拼,最终获得二等奖,陈莉和李娜二位老师获得“优秀指导教师”称号。通过比赛,学生不仅锻炼了公共管理能力和决策能力,也提高了团队协作和沟通技巧,使他们在实践中加深了对公共管理专业知识的理解,受益匪浅。