教研信息

当前位置: 首页 > 教研信息 > 正文

【科学交流】管理学院教师参加“第九届中国医疗保险教育论坛”

发布日期:2024-04-15 作者:陈丹 来源: 点击:

由中国医疗保险教育联盟主办,湖北经济学院承办的“第九届中国医疗保险教育论坛”于2024年4月13-14日在湖北经济学院大学生活动中心举行,湖北中医药大学管理学院教师陈曼莉、陈丹、龚光雯参加了本次会议。

会议邀请了武汉⼤学⼈⽂社会科学研究院驻院研究员李珍、华中科技⼤学医药卫生管理学院教授冯占春、中南财经政法⼤学公共管理学院教授吕国营、湖北省医疗保险研究会会⻓⾼忻等专家学者对我国医疗保险理论研究现状和问题开展了专题学术报告,并举办了“乐凡杯”全国高校医疗保险专业青年教师教学大赛,以及分论坛的主题报告和讨论。

学院龚光雯老师参加了青年教师教学大赛,她讲授的内容是《医疗保险学》中的医疗保险基金的筹集。龚老师通过案例引入,按照BOPPPS模式设计了教学内容,讲解了医疗保险基金筹集的相关概念、特性筹集的原则与标准,获得了评审委员的一致肯定,认为授课内容深入浅出,概念清晰,重点突出,并获得了“乐凡杯”全国高校医疗保险专业青年教师教学大赛二等奖。

学院陈曼莉老师在分论坛上进行了题为《培养“懂医药通保险,厚基础强实践”的复合型⼈才》主题报告,介绍了湖北中医药大学管理学院在保险学人才培养上的培养模式及经验,并与学院其他两位参会老师一起,和在座专家和老师们探进行了专业教育教学交流,就提高医疗保险专业教学水平、教学能力与人才培养质量途径与方法等问题展开了热烈的讨论。