教研信息

当前位置: 首页 > 教研信息 > 正文

【科研交流】管理学院曾凡益应邀参加“湖北省农村软科学研究会第七届会员代表大会” 并作主旨发言

发布日期:2024-04-15 作者:曾凡益 来源: 点击:

2024年4月13日,由湖北省农村软科学研究会主办,华中农业大学经济管理学院承办的湖北省农村软科学研究会第七届会员代表大会暨“创新赋能发展助力乡村振兴”青年科学家论坛在华中农业大学盛大开幕。本次大会围绕“创新赋能发展助力乡村振兴”的前沿和热点问题展开深入交流与讨论。来自武汉大学、华中农业大学、中南财经政法大学、武汉理工大学、湖北大学、三峡大学、武汉工程大学等多个高校教师参加了会议。管理学院曾凡益老师应邀参加大会,担任论坛点评人并做主旨发言。

曾凡益老师担任农商研究论坛点评人,并在农业产业论坛做了“农产品电商集群企业契约——关系治理匹配对协同创新绩效的影响研究”的主旨发言。曾凡益老师主要从研究问题的提出、理论分析与研究假设、研究设计、数据分析与结果、研究结论与启示五部分展开汇报,指出在数字经济时代,创新活动越来越需要多个企业共同参与、协同合作,以协同创新战略提升创新效率。

湖北省农村软科学研究会是中国农村软科学研究领域的重要学术盛会,旨在搭建一个农村软科学研究、国内商业界以及政府部门等多组织全方位交流平台。曾凡益老师担任会议点评人并做主旨发言,对推进学校学术交流,展示学校管理研究前沿成果,具有积极意义。