当前位置: 首页 > 团学工作 > 团学组织 > 正文

“走进新时代,文化新传承”——管理学院师生共庆五四青年节

发布日期:2018-05-07 作者: 来源: 点击:

“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导……”5月4日上午9时,由管理学院分团委组织的“走进新时代,文化新传承”庆祝五四青年节主题教育活动在图书馆广场拉开序幕。管理学院党委副书记杨联,分团委书记唐心怡,专职辅导员胡莹莹、胡瑾玥、张微娜与30余名优秀团员参与活动。

在图书馆广场上,团员们整齐列队,面对五星红旗,在2016级市场营销2班团支书陈余斌的带领下,重温入团誓词,庄严宣誓。在校史馆的入口处,杨联书记勉励团员们要积极响应习近平五月二日在北大座谈会中提出的四点希望“爱国、励志、求真、力行”,希望团员们认真阅览校史,学习先辈们刻苦钻研的精神,并在学习生活中严格要求自己,充分发挥党员和团员的模范带头作用,努力成为社会主义合格建设者和可靠接班人。随后,师生们一同参观了校史馆和东壁斋古籍馆,感悟历史、传承经典。

青年兴则国兴,青年强则国强。此次五四青年节主题教育活动,让广大青年学子认识到了先辈们对中医药事业的努力与贡献,认识到了青年肩上的责任与担当。2016级国贸班团支书牟旦妮表示自己要谨记先辈们的教诲、继承前人的智慧,努力为中医药事业的发展贡献一份力量。