团学组织

当前位置: 首页 > 团学工作 > 团学组织 > 正文

管理学院举行时事政治专题讲座

发布日期:2018-05-18 作者: 来源: 点击:

为帮助青年学生认清当前国际国内形势,正确理解十九大以来党的路线、方针、政策,解决有关的思想认识问题,2018年5月15日中午12点20,管理学院于人文楼B508举行了时事政治专题讲座——“习莫会”中印战略对接新起点。本次讲座是管理学院“青柠计划”的第四场讲座,由张微娜老师主讲,。

讲座中,张微娜老师通过视频的形式向同学们展示了印度经济、文化的发展水平以及印度对中印战略合作的态度,之后又从经济、军事、国际影响力三个方面阐释了中国当今的发展态势和中国面对的挑战。张老师详细分析了“习莫会”后,中印未来发展的全局性、长期性和战略性的问题,并就中印边境问题和中印战略性发展等观点与现场同学进行了互动。

本次讲座针对大学生群体关注时事、关心政治的特点,旨在因势利导,坚持正确舆论,凝聚人心,引导大学生力量树立正确的世界观和政治观,以便更好地规划自己的未来、实现自我的价值。