团学组织

当前位置: 首页 > 团学工作 > 团学组织 > 正文

管理学院举行办公软件培训专题讲座

发布日期:2018-06-06 作者: 来源: 点击:

为了帮助学生会各部门成员提高自身工作能力和工作效率,更好的适应管理工作岗位,2018年6月1日和2日,管理学院于人文楼B508开展办公软件专题培训。培训由李美俊、吴汉辉、王昀、钱程隆四位同学主讲。

活动培训内容主要是office办公软件的运用,具体包括word、excel、ppt、ps四大部分的学习。李美俊和吴汉辉向同学们讲述了单元数据有效性、柱状图等详细excel运用。接着,王昀介绍ps祛斑祛痛,矩形框拉推等相关知识。钱程隆在主讲word应用中,讲到在离线状态下,可以利用word的翻译功能来进行翻译不懂的英语美文,还可以在抢红包时标注生僻字读音,吸引了大家的注意力。整个讲座过程,氛围轻松活跃。

聆听学长学姐们的讲解自己对于,同学们都学到了一些比较实用的小技巧。

本次活动是管理学院“青柠计划”系列讲座之一,通过对office办公软件的掌握与运用,旨在提高学生会成员对办公软件的应用能力,从从而更好的优化学生会各部门的工作成效。