当前位置: 首页 > 人才培养 > 硕士 > 正文

本院师生参加“基于RBRVS和DRGs的医院绩效管理与薪酬设计”论坛

发布日期:2019-07-22 作者: 来源: 点击:

随着新的国家卫健委、国家医保局的组建,我国医疗卫生体制改革进入深水区,医院绩效管理与薪酬体系设计被提到了重要的位置。7月19日,管理学院多位师生参加了在武汉召开的“基于RBRVS和DRGs的医院绩效管理与薪酬设计”论坛,就当前医院如何加强绩效管理进行了研讨。

本次论坛由医务管理研究所著名医院管理专家马作襁教授主讲。他以大量实事为例,从当前医院绩效制度的缺失和改革办法、医院绩效管理总体框架、各类医务人员绩效体系设定等方面介绍了医院绩效管理的战略和开展绩效管理的经验,使医院管理者及专家学者们进一步理解了医院绩效管理改革的具体做法,对进一步提升医院管理水平起到了很好的指导和借鉴作用。

会后,与会人员就新形势下,如何建立科学的医疗绩效评价机制和人事薪酬制度,如何体现优劳优得、优绩优酬的薪酬设计理念等医院管理中备受关注的焦点和难点问题进行了积极的交流,收获颇丰。