硕士

当前位置: 首页 > 人才培养 > 硕士 > 正文

刘朝杰教授讲座之国自科申报

发布日期:2019-10-31 作者: 来源: 点击:

10月30日上午,刘朝杰教授在管理学院学术报告厅S101为管理学院教师及研究生代表作国家自然科学基金申报讲座。

刘教授根据自身评审各类基金的经验,从交流合作和研究基础两个方面展开报告。他以自己的一篇标书为例,提出标书和论文一样,也需多次打磨,鼓励大家积极交流合作,在交流中发现问题解决问题。针对标书研究基础薄弱问题,刘教授提出四步解决法:通过大量文献阅读;找、做与主题相关的系统综述,结合数据分析标准;制定文献纳入使用标准,进行统计分析;最后完成基础研究理论部分内容。

参会师生根据自己的标书写作申报及论文写作问题,与刘教授进行了探讨,纷纷表示深受启发,接下来会结合刘教授分享内容进一步学习,进一步加强交流合作,提升写作能力及标书质量。