当前位置: 首页 > 人才培养 > 硕士 > 正文

管理学院举办研究生论坛--新冠病毒肺炎疫情防控课题研究探讨

发布日期:2020-04-14 作者: 来源: 点击:

2020年4月14日上午,管理学院硕士生导师唐昌敏老师通过“腾讯会议”为学院在校研究生开展主题为“关于新型冠状病毒肺炎疫情防控的课题研究探讨”的线上讲座。

唐昌敏老师首先介绍了新型冠状病毒肺炎(COVID-19)疫情防控的三阶段,从局部防控到全面防控,再到统筹兼顾阶段。然后与在校研究生们从新型冠状病毒肺炎的影响、如何构建高效的应急防控体系、中医药在此次疫情中发挥的作用等方面进行了讨论,唐老师针对大家讨论的结果提出了相关专业建议,并列举了国家自然科学基金委“新冠肺炎疫情等公共卫生事件的应对、治理及影响”专项项目指南和国家社科基金国家应急管理体系建设研究专项申报项目,引导大家发散思维。

举办此次研究生论坛,旨在加强我院研究生的学术交流,同时提高研究生的学术素养,营造浓厚的学术氛围。同学们通过此次活动,进一步沟通交流学术研究,收获颇丰。