当前位置: 首页 > 人才培养 > 本科生 > 正文

校外名师进课堂 ——《消费者行为学》课程改革实践

发布日期:2019-10-18 作者: 来源: 点击:

10月17日下午,中南财经政法大学王新刚副教授应邀走进了《消费者行为学》课程的课堂,为管理学院2017级市场营销、2017市场营销(贸易)两个班的同学,带来了《消费行为研究前沿》讲座。

王教授分享了两个研究成果:分别是《企业摆架子行为对消费者购买意愿的影响》、《企业品牌危机管理中的舍得研究》。从问题的提出、理论基础、理论模型、实证分析、研究结论几个层面,王教授结合本科生的专业基础和特点,思路清晰、有所侧重、深入浅出的进行讲解。在场学生被王教授新颖的选题、专业的分析深深吸引,积极思考,跟他进行有效的互动。

通过这次讲座,同学们感受到王教授严谨的治学态度、深厚的专业功底,也开阔了自身专业视野。管理学院一直重视教学改革工作,号召全体教职工依据自己的课程特色,积极开展各种形式的教学活动。本次外请名师走进课堂,也是一种有意义的尝试。