本科生

当前位置: 首页 > 人才培养 > 本科生 > 正文

荆楚卓越经管人才项目系列活动之—— 企业人力资源实践心得交流

发布日期:2019-10-25 作者: 来源: 点击:

2019年10月24日晚,为增强同学们的实践能力,了解当前企业人力资源管理的最新实践成果,管理学院再次邀请了苏州九州通医药集团人力资源部刘春雨经理来校讲座,参会人员有我校管理学院的专业班级,以及体育健康学院的部分同学。

刘经理的讲座分为 “HR是什么”“HR做什么”“HR进阶”以及“HR与生活”四个部分。对人力资源的各项职能结合工作经验进行了深入浅出地剖析,特别介绍了她职业规划的经验,着重强调了在学校学习时要早定目标、认准目标、提高自律,并分享了自己平时使用的自律工具。最后,刘经理还分享了自己工作中遇到的难点及解决方案,讲解了如何“高效沟通”。

通过这次经验分享交流,同学们对职业生涯有了更明确的目标,作为校友,刘经理也为同学们树立了良好的职业典范。刘春雨经理是管理学院2011级公共事业管理专业的优秀毕业生,本次活动也是荆楚卓越经管人才项目系列活动之—。将来学院将邀请更多企业家进课堂与同学们交流,搭建校企合作的平台,不断提高人才培养质量!