本科生

当前位置: 首页 > 人才培养 > 本科生 > 正文

2019年武汉市“艰苦创业,诚信立业”巡回演讲报告会在我校顺利召开

发布日期:2019-11-15 作者: 来源: 点击:

2019年11月15日下午,由武汉市突破性发展民营经济工作领导小组办公室、武汉市经济和信息化局主办,武汉中小企业协会、湖北中医药大学承办,武汉市创业天使导师团、长江日报、武汉广播电视台、湖北中医药大学管理学院、武汉创业家联盟协办的“2019年武汉市‘艰苦创业,诚信立业’巡回演讲——湖北中医药大学专场报告会”在湖北中医药大学顺利召开。湖北中医药大学党委常委张子龙、武汉市创业天使团导师王浩、4位2019年武汉创业十佳大赛获奖者、各主办承办单位代表,以及湖北中医药大学近200名师生代表参加了此次活动。

下午2点,在一片热烈的掌声中,报告会正式开始。报告会由湖北中医药大学管理学院院长官翠玲主持。湖北中医大学党委常委张子龙致辞,他介绍了湖北中医药大学及管理学院办学情况、本校创新创业工作,强调中医药创新创业优势,充分肯定此次报告会在湖北中医药大学召开的重要意义。

演讲环节,由武汉福达食用油调料有限公司董事长郭道雄、玖陆造视界(武汉)影视科技有限公司董事长胡马飞、汇洋传媒(武汉)有限责任公司总经理邓洋、武汉源启科技股份有限公司总经理钱海元4位2019年武汉创业十佳大赛获奖者分别为大家进行了主题演讲,他们结合自身创业经历,分享创业心得,从多个角度为在场观众阐释了“创业”。演讲结束后由武汉市创业天使导师团导师王浩对每一位演讲者演讲内容进行点评。郭董事长的真心、良心和爱心;胡董事长的热情和激情;邓总的专心专注和专才;钱总的“感恩、敬畏、责任、奉献”八字箴言,让每一位同学深深感受到各位创业者的魅力。通过4位嘉宾的精彩分享与现场互动,让现场每一位同学认识到创业不是简单的角色转换或一时的激情澎拜,而是一项艰苦复杂的创造性劳动,要面对一次次的苦难和挑战;创业不仅需要梦想和激情,更需要智慧和奋斗、创新和坚持。

创业成就梦想、创新改变世界。艰苦创业,诚信立业。通过此次活动,创新创业的火种将深深埋藏在每一位中医学子的心中。最后本次活动在全场热烈的掌声中圆满落幕。