当前位置: 首页 > 人才培养 > 本科生 > 正文

管理学院举办“市场研究企业(机构)走进高校”专家讲座

发布日期:2020-12-17 作者: 来源: 点击:

2020年12月16日,“市场研究企业(机构)走进高校”专家讲座在湖北中医药大学管理学院学术报告厅S101隆重举行,会议由中国高等院校市场学研究会数据与市场研究专业委员会主办,湖北中医药大学管理学院承办,管理学院教师、本科生与硕士研究生共计200余人参加此次会议。会议由管理学院市场营销教研室潘小毅主任主持,管理学院党委书记、院长官翠玲教授致欢迎辞,并介绍了湖北中医药大学管理学院的办学情况与特色。

华东理工大学商学院市场营销责任教授、营销科学研究所所长景奉杰博士以“数智时代下市场营销专业人才培养”为主题,从何谓市场、市场经营、商科教育、数智时代与职业发展五大方面向师生们分享了数智时代下市场营销专业人才培养的机会与挑战。

随后,北京益派数据有限公司何建新副总裁以“民意调查测中俄民心远近、市场调查讲品牌命名八步”为题,结合中俄民意调查和“沃斯坦”啤酒品牌命名的过程两大案例,详细介绍了民意调查与市场调查的思路与方法。

最后,管理学院副院长苏波对主题报告进行了总结,她指出,景奉杰教授和何建新副总裁分别从不同的视角进行分享,其中既有丰富的理论知识又有生动的案例,内容丰富、覆盖面广,为师生们的教与学带来了新的启发。

会后同学们纷纷表示此次专家讲座讲解接地气,真实的案例让课本的理论知识变得更加清晰易懂,收获颇丰。