教研团队

当前位置: 首页 > 师资队伍 > 教研团队 > 正文

医疗保险教研室

发布日期:2021-06-09 作者: 来源: 点击:

医疗保险教研室成立于2004年,负责我校保险学专业,主要承担保险学专业和公共事业管理专业的相关专业课程。经过多年建设和发展,医疗保险教研室形成了年龄、职称、专业结构合理的教师梯队。教研室共有专职教师5人。其中,副教授1人,讲师4人;博士3名,硕士1名,本科1名。专业负责人陈曼莉兼任中国卫生经济学会医疗保险专委会理事、中国医疗保健国际交流促进会健康保障分会理事。教研室老师注重教学方法,注重在课堂教学和实践教学中激发学生的兴趣和学习积极性,将课本的理论知识和医药卫生体制改革前沿研究相结合。教研室负责的《医院管理学》被评为校级精品公开课程。教研室老师先后获得了湖北中医药大学“三育人”先进个人、本科评估先进个人、湖北中医药大学讲课比赛三等奖。教研室老师多次在全国医疗保险教育论坛的讲课比赛上获奖。教研室老师主持和参与的国家级课题3项,省部级课题8项,厅局级课题12项,横向课题20项。相关科研论文在中国医疗保险研究会获得优秀论文奖。共在国家级刊物发表科研文章30余篇,其中北大核心期刊17篇。近五年来教研室教师主编教材5部,副主编教材3部,参编教材14部。本教研室老师均在全国高等学校医疗保险专业第一轮规划系列教材中分别承担主编、副主编、编委的工作。

陈曼莉

张晓香