教研团队

当前位置: 首页 > 师资队伍 > 教研团队 > 正文

管理基础教研室

发布日期:2021-07-09 作者: 来源: 点击:

管理基础教研室在管理学院领导班子、党委及党支部的带领下,深入贯彻立德树人、以学生为中心的教育教学理念,教研室各位教师在日常教学、教学制度建设和教育教学改革中都保持了良好的教学风貌。近五年来,我教研室获得我校“文明教研室”称号,教研室多位老师被先后评为我校“三育人”先进个人、校年度优秀教师、提名校“我最喜爱的老师”、校大学生科技创新优秀指导老师、校优秀共产党员。本教研室具有年龄、学缘、职称较为合理的师资队伍,教研室共计7人,其中副教授4人,讲师3人;2人具有博士学位,3人具有硕士学位,3人具有海外学习经历。近年来主要承担了管理学院的通识课程,包括《宏观经济学》、《微观经济学》、《会计学原理》、《财务管理》、《统计学原理》《卫生管理统计学》,以及为国际贸易方向和公共事业管理专业开设的《国际投资学》《跨文化管理》和《管理文秘》。平均每位教师的年教学时数约为230学时。近五年来教研室成员立项与主持科研课题10余项(其中主持省部级以上课题3项);公开发表科研论文30余篇(其中北大核心期刊5篇,CSSCI检索2篇,EI及CPCI检索10余篇);副主编及参编教材5部,专著2部。教研室主要承担公共必修课教学,教学内容专业性较低,但是教研室成员仍积极参与各专业学生培养和指导,教研室成员指导学生参加“创青春”第十一届全国大学生创业大赛创业计划赛获得铜奖、“金山云杯”湖北省第三届“我梦见-楚天创客”大赛指导学生获得铜奖,指导学生参加“第二届全国新零售创新创业大赛”,技能模拟全国总决赛二等奖,指导学生论文获得湖北中医药大学2019届优秀学士学位论文。

苏波

陈丹