当前位置: 首页 >> MPA教育 >> 新闻公告 >> 正文

公共事业管理教研室组织观看学习第六届中国研究生公共管理案例大赛总决赛

2022年08月15日 16:03  点击:[]

  8月14日,我院公共管理教研室组织教研室全体成员收看“第六届中国研究生公共管理案例大赛”的总决赛直播。这是公共管理教研室为加强本院MPA专业学位点和本专业“国家一流本科专业”建设的系列教研实践活动之一。

  “中国研究生公共管理案例大赛”是由中国学位与研究生教育委员会、全国公共管理专业学位研究生教育指导委员会联合举办的,能够代表目前全国最高水平的公共管理专业案例大赛。本次总决赛于8月14日在郑州市嵩山饭店举办。共有来自全国的32支参赛队伍,通过抽签分成4个小组,采用两两对决的方式,决出4只队伍进入最终决赛。

  本次比赛是一次公共管理专业研究生最强大脑的碰撞,更是一场慎思明辨的学术争鸣。老师们在收看总决赛后纷纷表示通过这次教研活动,使大家深刻体会到了案例对于专业教学在“传知”“悟道”“培能”的独特作用,也了解到了全国性案例比赛的流程规则和学术要求,收获颇丰。

 

下一条:官翠玲参加湖北省公共管理专业学位研究生(MPA)教育指导委员会工作会议

关闭