当前位置: 首页 >> MPA教育 >> 新闻公告 >> 正文

丁煌教授做客我校濒湖论坛暨管理学院杏林经管论坛

2022年04月29日 15:47  点击:[]

    2022年4月28日,第十五届濒湖论坛暨管理学院杏林经管论坛特邀约“珞珈学者”特聘教授、武汉大学政治与公共管理学院丁煌教授为我校师生作了 “从传统公共行政到现代公共管理—西方理论与中国借鉴”的学术讲座,学师生约250余人参加了本次讲座。报告由我校杨波校长我院党委书记、院长官翠玲教授共同主持。                              讲座中,丁煌教授为大家介绍了公共管理学在西方的产生背景以及它的三个发展阶段:传统时期、过渡时期与现代时期,并详细介绍了以美国为代表的西方社会的公共管理学发展历史。丁煌教授结合韦伯的官僚制理论、企业家政府理论、公共治理理论等西方公共管理理论,从理论指导、现实可能性与创新价值三个方面阐述对中国的借鉴价值,他认为,要根据中国发展的时代特征有选择地对西方公共管理学的理论成果深入学习合理借鉴。    

本次濒湖论坛内容丰富,讲解详实,受到参会师生的热烈欢迎,讲座结束后学院师生踊跃提问,与丁教授开展积极交流,最后,官翠玲对丁煌教授的授课进行了详细总结和高度赞赏。本次讲座不仅有利于拓宽教师们的专业知识,使大家对于公共管理学科发展历史有了更加清晰和全面的认知,并对于进一步加强公共管理学科建设、提升教师业务素质提供了借鉴。  

   

   

   

   

上一条:管理学院教师赴武汉科技大学开展MPA教育中心建设交流 下一条:管理学院举办杏林经管论坛讲座——MPA案例编写

关闭