当前位置: 首页 >> 专题 >> 管院风采 >> 正文

华中科技大学项莉教授应邀来校做管理论坛讲座

2018年10月26日 09:02  点击:[]

10月25日下午,华中科技大学博士生导师项莉教授应邀来我校做全民健康覆盖视角下的大病医疗保障制度设计及实施效果的管理论坛讲座。100多名教师、研究生、本科生在S101报告厅聆听了精彩的讲座,讲座由我校保险学专业负责人陈曼莉副教授主持。

讲座初,苏波副院长向同学们介绍了项教授担任的多项社会服务兼职及在医疗保障领域里科研学术方面的成就,在同学们的热情鼓掌声中,讲座切入正题。项莉教授从全民健康覆盖理论入题,由浅入深的依次向同学们详细解释了重大疾病的内涵,国外大病医疗保障的制度设计,国内大病医保及大病医疗救助现状,并毫无保留的结合自己国家自然科学基金的项目成果评价了我国大病医保实施效果,提出了建议措施。项莉教授在讲座中充分将全民健康覆盖理论与自己的课题研究相结合,通过对国内外的比较研究中寻求异同点,加深了同学们对大病医疗保障制度的进一步理解。讲座过程中项莉教授以广博的知识、丰富的实践经验以及对学术钻研的精神赢得了现场多次热烈的掌声。

现场互动环节气氛热烈,学生和老师积极提问,与项莉教授就报告内容和医保相关问题进行了深入交流,项教授一一解答各种学术问题,令大家受益匪浅

 

                     

 

 

上一条:迎校庆,新“室”界|管理学院举办第十届寝室文化设计大赛启动仪式 下一条:管理学院优秀校友孔国强做客管理论坛

关闭