当前位置: 首页 >> 学科建设 >> 学科动态 >> 正文

2019年湖北省公共管理研究会年会暨学术研讨会在我院隆重召开

2019年11月05日 14:07  点击:[]

2019年11月3日,2019年度湖北省公共管理研究会年会暨学术研讨会于我院学术报告厅S101隆重召开,此次年会由湖北省公共管理研究会主办,湖北中医药大学管理学院承办。本次年会以“大数据与公共治理创新”为主题,会议形式包括主题演讲和学术研讨,研究会各会员单位、理事、会员及有关机构参加了本次年会。

上午8:30分,在一片热烈的掌声中,年会开幕式正式开始。大会开幕式由湖北中医药大学管理学院院长官翠玲主持。湖北中医药大学副校长黄必胜致辞,介绍了湖北中医药大学及管理学院办学情况、本校中医药发展新形式,并充分肯定了年会在湖北中医药大学召开的重要意义。中南财经政法大学公共管理学院院长、省研究会副会长丁士军随后致辞。研究会会长陈建华对研究会一年的工作进行简要报告,并对2020年研究会工作提出建议:加强与会员单位的联系,积极发挥、整合年会师资资源,共同促进公共管理领域的创新发展。

年会主题演讲环节上,湖北省社会科学院杨述明教授做了《新时代智能社会的理性回应:共建共治共享新格局》主题演讲报告,从构建共建共治共享的背景分析、社会主体多元化决定现代社会共治架构体系等方面进行阐述,强调了新形势构建新格局的重要性。华中科技大学危怀安教授、中南财经政法大学张远凤教授、武汉大学王增文教授、南京财经大学李晓鹤教授、三峡大学石丹淅教授分别作了精彩报告。

学术研讨环节由华中科技大学王君泽教授主持,中南财经政法大学乐章教授点评。来自各高校的代表分别就自己的研究成果做了精彩演讲,其中,我院硕士研究生陈阳汇报了自己关于“中医药文化认同在校园文化建设和中医药文化传承之间起到部分中介作用”的研究,新颖的选题和严谨系统的研究方法获得与会嘉宾和评委的一致肯定。

       闭幕式上,主持人华中科技大学危怀安教授宣读会议论文评选结果并进行颁奖,武汉大学殷俊教授作会议总结。伴着对明年年会的期待,本次年会在热烈的掌声中圆满落幕。





下一条:我院教师代表参加中国特色医疗保障理论与实践研讨会

关闭