当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

湖北中医药大学管理学院2022年第二届全国优秀大学生暑期夏令营活动开幕

2022年07月04日 14:30  点击:[]

为促进各高校学子全面了解我校管理科学与工程等学科的建设与发展,更好地选拔有家国情怀和学习能力的优秀学生来学院深造,湖北中医药大学管理学院2022年全国优秀大学生夏令营活动于20227月1日通过腾讯会议隆重召开。参会学生达到180余名。

7月1下午2点管理学院党委书记、院长官翠玲教授通过线上平台宣布本次夏令营活动隆重开幕,会议首先由湖北中医药大学纪委书记监察专员胡少萍致辞,胡书记强调中医药在应对突发公共卫生事件中起到了重要的作用,湖北中医药大学是我国较早开办中医本科教育和最早开办中医研究生教育的高等院校之一,有着40多年的研究生教育历史,管理学院是培养经管医结合创新应用型人才的基地,希望广大学子积极报考学院硕士学位点管理科学与工程。

接下来由管理学院副院长苏波教授详细为参加夏令营的学生介绍了管理学院硕士研究生培养方案与特色,并由管理学院硕士生导师程潇副教授、陈莉老师以及湖北省中医院医政处处长周亚娜三位专家跟学生分享了题为《如何平衡研究与生活》、《武汉市中医药十四五规划编制过程及心得体会》和《战略引导方向传承创新发展》等学术报告,专家们通过自身科研的经历和感悟,中医药事业规划的基本结构以及卫生健康事业的发展形势、地位和发展方向等多角度进行了学术分享,指导同学们建立正确的研究态度、研究方向和研究方法,为今后的研究生生涯做好基础准备。

紧接着,由管理学院优秀的硕士毕业生代表陈阳同学分享在硕士研究生学习期间参加的各类学术活动,开展的学术研究及考博历程进行了分享。用自己的成长经历和切身感悟,鼓励参加夏令营的学弟学妹们努力学习,争取进入硕士研究生行列,提升自身学术科研能力,传承精华,无悔青春。

最后,官翠玲院长对首届本次夏令营活动进行了总结,学院专业好、平台好、老师好、学生好、前景好,学院将为同学们打造适合学生自身特点发展的个人培养计划,希望能与大家相聚在湖北中医药大学管理学院!

 


上一条:公共事业管理教研室组织观看学习第六届中国研究生公共管理案例大赛总决赛 下一条:学校举行哈瑞医药专项奖金捐赠仪式

关闭